当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

蒋建国同志检查指导道路交通安全工作

发布日期:2020-10-27 来源: 伊春市公安局

 

 

1026日,副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国来到交警支队,检查指导党的十九届五中全会期间道路交通安全工作,并看望慰问一线执勤民警。市公安局党委委员郑玉林,交警支队班子成员陪同检查。

在交警支队指挥中心,蒋建国同志实地查看了智能交通系统运行和交通巡护等工作情况,对全市道路交通管理给予充分肯定,现场分析了道路交通安全形势,就切实做好党的十九届五中全会安保工作进行安排部署。他强调,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之际召开的一次十分重要的会议,全市公安交警部门要将全会安保作为当前头等大事来抓,强化政治担当,对当前严峻的道路交通安全形势保持清醒认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚决打赢全会安保工作攻坚战。要强化安全隐患整治,加大隐患排查力度,对不放心的地方、易发生交通事故的地方,持续用力、持之以恒地开展整治工作,确保一方平安。要加大执法力度,最大限度地把精力和警力投放一线,进一步提高见警率和管事率,严厉查处各类重点交通违法行为,做到常态长效。要扎实开展道路交通安全宣传活动,大张旗鼓开展交通安全宣传教育,营造良好舆论氛围。要加强与大数据中心的信息对接,充分运用现代科技手段升级智能交通管理方式,做到对风险隐患先知先觉,降低事故发生率,有效维护公共安全。要强化队伍建设,做好交警支队新一任领导班子的交接过渡,在提高思想认识、强化团结协作、提升科学决策能力水平上下功夫,抓好班子、带好队伍,既严管队伍不放松,又时刻把民警的冷暖放在心上,关心关爱一线民警的工作生活,时刻保持队伍旺盛的战斗力。

在红旗公安交通安全执法服务站,蒋建国同志亲切慰问了一线执勤民警和武警部队官兵。他强调,要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,在近距离执法勤务和接触执法对象时要做好防护工作,确保自身安全和身体健康。要高度负责地维护好道路交通安全,严格公正文明规范执法。要强化宗旨意识和服务意识,树牢以人民为中心的发展思想,始终把服务群众的工作理念贯穿始终,为全会胜利召开创造安全稳定的政治社会环境和道路交通环境。