当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议

发布日期:2020.11.20 来源: 伊春日报社

11月19日,市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议,深入学习党的十九届五中全会精神。市政协主席王瑞主持学习会议。副主席崔卫国、贾晓宇、王喜春及市政协秘书长赵长顺参加学习会议。

会议学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,与会人员就学习内容,结合各自工作实际进行了研讨发言。

王瑞指出,党的十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。这次全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。这一规划《建议》使我们离一直追求的“现代化强国”这一目标更近了一步,也让我们积聚起更强大的“通关力量”。通过这次集中学习交流,希望大家互相学习和借鉴,互相促进和提高,不断把学习贯彻五中全会精神引向深入。

王瑞要求,现在离年末还有一个多月的时间,要突出抓好三项工作:一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。贯彻落实全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,既把凝聚“十四五”发展共识融汇于政协调研、视察、协商等日常工作中,又要利用政协大讲堂、微信公众号等平台,通过专委会支部开展主题党日、党员委员联系党外委员等形式,对委员进行多种形式的学习培训,做到传达到位、宣传到位、落实到位。二是抓好今年工作的收尾和明年工作的谋划。各委办处室要依照年初的总体安排,切实把细化的目标任务落到实处,保证今年工作有所突破、有所推进。尤其是各专委会要围绕我市“十四五”规划的编制,发挥专业优势,用真知灼见建诤言、献良策。同时,对明年的调研视察和协商课题要认真思考、及早谋划,切实把五中全会精神转化为推动工作高质量发展的思路和举措。三要全力以赴做好十一届六次全会筹备工作。集中精力、抢前抓早起草好全会报告和提案工作报告,抓紧征集大会发言和提案。着手制定会议预案,明确任务、落实责任,按分工推进工作,做到高质量、高效率,严格杜绝工作差错和纰漏,保证大会圆满召开。