湖南发布“基层改革探索100例”名单

发布时间:2021-01-11 08:53信息来源:湖南省人民政府门户网站

基层是改革创新的源头活水。记者1月10日从省委改革办获悉,经过历时4个月的评选,“湖南基层改革探索100例”名单正式发布。

据了解,此次案例评选主要面向县(市区)、乡镇(街道)、村(社区)以及学校、医院、企业、“两新”组织等各类基层单位,征集在工作实践中自主开展的切口较小、行之有效的“微改革”“土改革”,案例覆盖经济、农业农村、生态文明、民主法制、文化、司法、社会、党建、纪检等九大改革领域。通过基层申报、推荐单位自评、省委改革办内评、专家分组联审、办务会研究并报省领导同意,最终评选出“湖南基层改革探索100例”。

省委改革办常务副主任曾剑光表示,通过对基层改革的调查研究和对基层改革案例经验的总结梳理,可以看到,全省各地各部门十分重视用好用足改革关键一招,涌现了越来越多的优秀创新举措,生动反映我省基层改革创新活力足、潜力大。

据悉,省委改革办将结合此次案例评选情况,推广应用好改革经验,科学谋划好“十四五”时期改革工作,力争我省更多改革走在全国前列、创造先进经验,不断激活基层改革“一池春水”。

(文/杨佳俊)