7日怀化市迎来低温雨雪冰冻天气 11日至12日将转晴

发布时间:2021-01-08 09:01信息来源:怀化新闻网

1月7日,记者从市气象部门了解到,7日我市有一次低温雨雪冰冻天气过程,最低气温零下2度左右,高海拔山区最低气温零下6度左右,阵风风力加大到5~6级;8日多云;9-10日,中南部有弱雨雪冰冻天气;11-12日,以多云间晴天天气为主。

具体预报如下:7日:北部(沅陵、辰溪、麻阳、溆浦)小雪转阴天,其他地区小雪,冰冻维持,东北风3级,气温-2~1度,高海拔山区-6~-4度;8日:多云,东北风2级,气温-2~5度;9日:中南部多云转雨夹雪,其他地区多云转阴天,高海拔山区有轻冰冻,东北风3级,气温0~5度;10日:中南部雨夹雪转多云,其他地区阴天转多云,东北风3级,气温-1~5度;11-12日:多云间晴天,东北风2级,气温0~10度。

市气象部门建议,气温较低,用电负荷激增风险较大,需做好煤电油气等能源的供需调度工作;低温冻裂供水设施风险较高,水务部门需注意防范;城乡居民注意取暖用火用电用气安全;防范低温雨雪冰冻天气对交通安全造成的不利影响。

(记者 杨玉捷 通讯员 郭子峰)