杨黄公路路面已结冰 提醒广大驾驶员:缓加油轻减速慢转弯

发布时间:2020-12-15 09:20信息来源:怀化日报

GetAttachment (1)

杨黄公路是鹤城区前往黄岩旅游景点的必经之路,全线位于山谷之中,弯急,坡陡,为应对极端恶劣天气,连日来,怀化市公安局交警支队直属三大队在该路段巡查,查看路面结冰状况。

12月14日上午10时许,怀化市公安局交警支队直属三大队民警在杨黄公路巡查时,发现一辆外地小车被困在路边,经询问得知该驾驶员在黄岩风景区工作,准备下山办事,但转弯时车辆发生侧滑,驾驶员不敢再贸然启动,就停靠在路边。得知情况后,民警从车上拿来食盐,并在马路边捡来一些碎屑洒在路面,协助驾驶员将车开过这段湿滑路面,看着依然淅淅沥沥下着的小雨,心有余悸的驾驶员不愿再出门打算返回黄岩,于是民警用警车又将其护送返回。

据悉, 在寒潮来临后,怀化各级公安交警部门以冰雪为令,迅速调度、积极行动,落实人员、装备、物资,加大对农村乡镇主要通道以及隧道、桥梁、临水临崖、长下坡易结冰路段的巡逻管控力度。同时,根据天气变化和道路通行条件,及时采取措施,引导车辆安全有序通行。对因降雪、结冰影响车辆通行路段,适时采取间断放行、警车带行等方式,严防道路交通事故,并通过各种媒介及时发布路况和交通管制信息。

在此,怀化交警提示,目前辖区内杨黄公路杨村往黄岩13公里苗王山寨至黄岩山顶路面结冰,车辆必须安装防滑链通行。雨雪恶劣天气,广大群众出行前应密切关注天气变化,提前规划出行时间和线路,正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。尤其是在山区冰雪路面行车时,要做到缓加油、轻减速、慢转弯。

(记者 李娟芳 通讯员 王先科)