怀化公安交警发布“两公布一提示”

发布时间:2020-12-30 09:22信息来源:怀化新闻网

为确保元旦假期期间道路交通安全有序畅通,怀化市公安局交通警察支队结合假期出行特点,提前部署,综合研判,发布“两公布一提示”,提醒广大交通参与者提前了解路况,合理选择出行时间、路线和出行方式,避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶,安全出行,主动防范交通事故风险。

1.城区易堵点段。怀化城区易堵路段共14处。

微信截图_20201229175408

2.县市区易堵路段。各县市区易堵路段39处,其中通道县5处、中方县5处、洪江区4处、芷江县4处、麻阳县4处、辰溪县4处、溆浦县3处、新晃县3处、靖州县2处、洪江市2处、沅陵县2处、会同县1处。

微信截图_20201229175429

3.易堵高峰时段。元旦假期期间,8-10时、17时-21时是易堵高峰时段,在这两个高峰期时段,随着车流量的增加,导致车速缓慢,容易形成交通拥堵。

如遇拥堵,请驾驶人保持冷静,服从交警指挥,按要求通行。

辖区主要风景区情况分析

1.主要风景区的情况:全市共有主要风景游览区20处,其中以通道县四处(万佛山景区、芋头文化村、县溪恭江书院、皇都侗文化村)、洪江市三处(芙蓉楼景区、雪峰山苏宝顶景区、安江镇原农校旧址景区)、芷江县两处(太和塔、受降园景区)、中方县两处(桐木葡萄沟、荆坪古村)为重点。

微信截图_20201229175939

1.城区绕行线路建议:

微信截图_20201229181031

2.县市区绕行线路建议:

微信截图_20201229181136

一、高风险路段

通道县S252线7KM-24KM段,该段有多处急弯陡坡、平交路口,弯道处马路两边树木遮挡视线,车辆经过弯道、路口要减速、鸣笛,视线不良时要提前降速,做好应急停车准备。

二、事故多发路段

鹤城区北环路与红星北路交叉口,该路段为下坡T字路口,路口缺少过街设施,夜晚视线不良,未设红绿灯,车辆通过路口容易车速过快、肆意穿插存在安全隐患,车辆经过“T”型、“Y”型、“十”型无红绿灯路口时要降低车速,注意观察行人、车辆、保持安全车距,遇夜晚会车时(因远光灯致盲)可提前示意对向车辆关闭远光灯或停车让行,切勿盲目加速通过。

微信截图_20201229180110