怀化市中心汽车站即将搬迁 中方县(东半部)居民今后乘车更便利

发布时间:2020-11-28 09:31信息来源:怀化新闻网

几天来,一起市中心汽车站将搬迁的通告四处传开,记者11月27日从怀化公交集团得到证实,12月1日起,中方县(东半部)群众将改在锦溪南路乘车,比之前更方便!

相关通告显示,接市政府相关部门的通知要求,11月底,有数十年之久的市中心汽车站将关闭停用。12月1日,怀化公交集团中方公司城乡道路运输线路(东半县)车辆将搬迁至怀化公交集团锦溪客运站(具体地址:怀化市锦溪南路湖南医药投资理财-投资理财网站-个人投资理财方案斜对面),中方县铜湾、铁坡、蒿吉坪、丁家、蒋家、活水、接龙、新建、袁家等客运班线的发车时间、发车班次不变(具体以客运站内发布的通告为准)。需乘坐以上班线的乘客从12月1日起前往锦溪客运站搭乘。可乘坐28路、106路和39路公交车到达锦溪客运站。通告的落款为“中方县城乡公共交通有限责任公司”,时间为2020年11月23日。

怀化公交集团副总经理陈应长表示,该通告内容属实。位于城区闹市区的中心汽车站过去几十年来为怀化的客运事业作出了重大贡献,但随着时代的发展,它所处的位置、规模、车辆进出及运营安全性等已越来越难以满足新的运输要求。为了更好的服务群众,市人民政府、市交通主管部门等经过充分的考虑和调研,作出了搬迁的决定。

据了解,搬迁以后,中方县东半部乡镇的群众搭乘汽车进出城区将更加便利。

(记者 易达)