怀化市市场监管综合行政执法支队成立

发布时间:2020-11-30 08:45信息来源:怀化日报

11月29日,市市场监管综合行政执法支队揭牌成立。副市长熊安台出席揭牌仪式并讲话。

市市场监管综合行政执法支队的成立,是市委市政府营造高质量发展环境,建立统一、权威、高效的市场监管综合执法体制重大举措,是践行以人民为中心发展思想,深化市场监管体制改革的必然之举,也是提高监管执法效能、保障市场主体合法权益的必由之路。

熊安台要求,要提高政治站位,以责任担当构建“新格局”。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治建队意识,把政治站位高不高作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”坚不坚决的试金石,打造一支政治过硬、团结和谐、忠诚可靠的市场监管铁军;要守牢执法底线,以过硬本领展现“新作为”。 市场监管综合行政执法支队整合了原工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、商务、盐业等领域执法职责,对执法水准提出了更高更严的要求,执法底线是安全的底线,要担当职责使命;要筑牢执法根基,以优良作风展示“新形象”。所有班子成员和执法人员应勤学业务、学政策、学法律,打造一支忠诚、干净、担当的执法队伍。

(记者 宋泽平 )