全市维稳工作联席会议召开

发布时间:2020-11-30 08:45信息来源:怀化日报

11月27日,全市维稳工作联席会议召开,会议传达贯彻市委常委会议精神和关于维稳工作指示要求,通报今年来全市维稳信访工作情况,研判当前形势,交办突出问题,研究部署下阶段工作。市委常委、市委政法委书记蒲学联,副市长杨志红参加。

蒲学联指出,当前正值岁末年初,涉稳涉访涉安风险隐患较为突出,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,把维稳工作作为当前工作的头等大事,围绕“五个不发生”“三个确保”工作目标,进一步提高认识、强化措施、落实责任,持续保持高压态势,全力维护社会大局安全稳定。要抓实抓细维护稳定各项工作,深入摸排风险隐患,及时精准研判预警,压紧压实化解责任,确保各类风险隐患防范在源头、化解在萌芽状态;突出做好重点人员、群体服务管理工作,综合运用法律、行政、经济、思想教育等手段,加强心理疏导、回应合理诉求、解决实际困难,依法处置违法行为;切实发挥维稳联席办、信访联席办职能作用,加大统筹协调、调度督办力度,落实落细各项措施,努力为全市高质量发展营造安全稳定的社会环境。

(朱代雄)