溆浦县扫黑除恶专项斗争综合治理之“长乐之治”

发布时间:2021-01-12 09:36信息来源:怀化新闻网

人民群众的事永远是我们的大事

——溆浦县扫黑除恶专项斗争综合治理之“长乐之治”

“整治后,村里发生了翻天覆地的变化。”长乐村前支部书记向长军说道。位于溆浦县城东的卢峰镇长乐村,由于历史遗留问题,该村基层组织软弱涣散,社情复杂,信访问题突出。2018年,县委县政府将长乐村纳入扫黑除恶专项斗争首批软弱涣散基层党组织进行综合治理。如今的长乐村综合治理成效显著,党组织班子建强了、乡风民风淳化了、村容村貌整洁了,老百姓的幸福感和满意度稳步提升了。

长乐村的变化,是溆浦县坚持以扫黑除恶专项斗争的实际成效赢取党心民心,并积极探索源头治理,实现长治久安的缩影。据了解,该县通过强力推动扫黑除恶专项斗争,在全省公众安全感调查中,成绩逐年提升,位居全省前列。在省市平安建设(综治工作)考评中,连年以全市第一的成绩获省市先进县,连续六年保持省级平安县荣誉称号。

(记者 黄莎 补秀梅)