洪江市黔城镇开展校园周边环境专项整治

发布时间:2020-12-03 09:23信息来源:怀化日报

12月2日清晨,洪江市黔城镇完小门口一排占道经营的早餐摊正冒着腾腾热气,吸引了许多学生和家长询价、购买,黔城镇行政执法人员迅速行动,疏散周边群众,劝导占道经营商家立即整改,入店经营。为了营造良好的校园周边环境,给广大师生一个安全、有序、卫生的学习环境,保障教育教学工作顺利开展,近期,黔城镇联合市教委、运管所、交警大队开展了为期三天的学校及周边环境整治专项行动。

在此次整治行动中,联合执法队分别在上学、放学人流高峰时段,重点针对辖区校园周边的临街商店、流动摊贩,非机动车、机动车违规停放,校车安全,非法接送学生车辆,校园内食品、消防等突出问题。一方面以宣传教育与联合执法为主,劝导周边商店规范经营,流动摊贩到指定地点经营,对非法接送学生车辆严肃处理,对校园周边各类培训机构派发宣传单进行整改,有效维护了校园周边良好的市容环境秩序,消除安全隐患;另一方面,通过走进校园,检查学校食堂食品安全、消防设施安全、校车安全等,与学校联合向师生宣传校园法治安全、食品安全、交通安全、环境保护等相关知识,倡导广大师生自觉抵制校园周边小摊小贩、非法载客、乱扔垃圾等行为,共同维护校园周边环境安全有序。

(张丽珠)