我市召开消防、交通、森防安全知识进万家活动暨乡镇(街道)、村(社区)应急能力建设视频推进会

发布时间:2021-01-11 09:05信息来源:怀化市应急管理局

1月7日下午,我市召开消防、交通、森防安全知识进万家活动暨乡镇(街道)、村(社区)应急能力建设视频推进会,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长王福初主持,市安委办、市委宣传部、市教育局等有关部门分管领导和相关科室负责人在主会场参会,各县市区、乡镇(街道)、村(社区)有关同志在县、乡分会场参会。

会议通报了前一阶段消防、交通、森防安全知识进万家活动开展情况并安排部署了当前及下阶段安全生产工作,对各乡镇(街道)、村(社区)应急能力建设情况进行了讲评,市交警支队和市消防救援支队分别就农村交通安全、冬季农村防火等相关工作进行了安排部署。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记以人为本、生命至上的执政理念,用实际行动践行“两个维护”;要采取各种手段,利用网格化管理的结构体系来抓实抓好各项工作;采取约谈、一票否决等相关措施压紧压实责任。