舞水盈口桥段风光带重现蓝天绿地

发布时间:2021-01-12 09:14信息来源:怀化新闻网

1月10日,怀化市园林绿化服务中心工作人员正在对舞水盈口桥东段风光带附属设施进行修缮。据了解,自去年12月中旬以来,怀化市园林绿化服务中心调集人员对舞水河风光带东岸盈口桥段实施除菜复绿作业。

市园林绿化服务中心广场所所长易海亮介绍,盈口桥段风光带原来被当地村民私自种菜,相当严重,一直得不到绿化,从2020年12月23日开始园林监察部门开始对种菜的住户进行宣传,后期采取强制措施,把菜地全部铲除,到12月28日把14000多平米的草皮铺设到位。

截至目前,区域内1.4万余平米草皮铺设全部完成,再现蓝天绿地场景,附近的居民在冬日暖阳下悠然散步,好不惬意。为进一步巩固绿化成果,完善配套设施,相关工作人员对沿途的绿地便道硬化,对污水沟以及风光带的踏步进行修缮,预计春节前可以交付使用,届时舞水风光带将为市民再添一处游玩的好去处。

(记者 易达 通讯员 赵霞)