怀化特色农产品亮相“农交会”

发布时间:2020-12-03 09:05信息来源:怀化日报

麻阳冰糖橙味甜多汁,通道“黑老虎”粒大籽软,新晃“老蔡牛肉”鲜嫩可口……11月27日在重庆举行的第十八届中国国际农产品交易会(简称“农交会”)上,怀化带着极具特色的优质农产品惊艳亮相。

据了解,此届“农交会”是中国农交会有史以来规模最大、参展商采购商人数最多、产品最齐全的一次盛会,以“品牌强农、助力脱贫攻坚、开放合作、共迎全面小康”为主题,超20万平方米的展厅集结了来自全国31个省(区、市)14390家参展企业,吸引各地专业观众及普通观众超4万余人观展。我市布置了54平方米的标准展位,共组织16家企业参展,其中,在怀化市展区安排了芷江天晟农业开发有限公司、湖南博嘉魔力科技股份有限公司、麻阳三农兄弟农林开发有限公司、湖南省政鑫农业开发有限公司等11家企业32个产品参展;在湖南省绿色食品展示区安排了“黔阳冰糖橙”及“通道黑老虎”两个地理标志产品参展;在湖南扶贫展区安排了“老蔡牛肉”等三家企业参展。

会展期间,怀化市参展团积极推进展销推介,取得了一定成果。洪江市禹甜科技有限公司与重庆果琳鑫园科技有限公司签订冰糖橙销售意向协议500万元,与重庆供销电商产业发展有限公司签订冰糖橙销售协议300万元;麻阳三农兄弟农林开发有限公司与江苏昊生活云服务有限公司签订冰糖橙采购协议300万元;芷江春知篮笋业与重庆盘溪、菜园坝批发市场签订首批订单2笔,意向金额40万元。此外,各企业现场销售20余万元。此届“农交会”为我市进一步对接重庆市场奠定了基础。

(记者  底健)