怀化市聘请50位“优化税收营商环境特聘员”

发布时间:2020-12-03 09:06信息来源:怀化日报

近日,在市优化办和市税务局联合举办的2020年优化税收营商环境工作会议上,50名企业财会人员被聘为“优化税收营商环境特聘员”,负责对全市税收营商环境优化工作开展全方位的监督。同时还有20户涉税服务中介机构和10户企业被确定为“怀化市优化营商环境重点服务单位”。

据悉,“优化税收营商环境特聘员”将以“被服务者”的身份,全面审视、监督税务部门和相关单位在税收营商环境优化上的各项工作落实情况,重点是对税务部门落实“一件事一次办”“最多跑一次”事项、精简办税流程、宣传辅导税费政策和推行更大规模的减税降费等方面的监督。市税务局安排专人联系对接“特聘员”,确保“特聘员”的意见建议及时、准确获取,并做好处置和反馈。同时,为做好对“怀化市优化营商环境重点服务单位”的税收服务,该局坚持按照“用心用力用真情,全员全程全覆盖”的要求,构建税企“一对一,一帮一”的精准税收帮扶制度,精心组织全市税收业务专家团队和先锋服务小分队,通过上门辅导、跟单服务、微信群答疑、电话回访等方式,为“怀化市优化营商环境重点服务单位”提供全方位、全流程的优质税收服务,提升纳税人的满意度获得感。

(蒋秀德 肖雄)