怀化公安交警发布加强雅礼实验学校周边道路交通管理公告

发布时间:2020-12-31 09:19信息来源:怀化新闻网

驾驶人朋友:

您好!为维护校园周边良好的交通秩序,给雅礼学子及当地居民营造一个安全、顺畅的出行环境,我大队决定进一步加强怀化市雅礼实验学校周边路段的交通管理,特公告如下:

1、机动车行经学校路段请减速慢行,并注意礼让行人;车辆掉头或转弯应当遵守交通标线,严禁越中心双实线掉头、转弯。

2、在学校路段临时上下人员的车辆,应按顺行方向紧靠路边即停即走,且停靠时间不得超过2分钟; 建议错峰驾车接送学生,尽量不要过早泊车候人,最大限度地减少学校路段的停车压力。

3、需泊车的车辆,应将车辆停放于东环路高架桥下的公共停车场;在接送学生高峰期,车辆可按顺行方向单排紧靠道路两侧停放。

4、严禁机动车在校门出入口处停车;严禁机动车双排、多排停车;严禁机动车在道路中间地带停车(含即停即走式停车接人送人);严禁机动车在交叉路口(及50米内)、公交站台(及30米内)、斑马线等处停车(含临时停车)。

5、严禁货运机动车泊车停放。

6、我队已在该路段增设了电子监控设备,并于2021年01月07日起对机动车违反停车规定等交通违法行为,采取现场执法、移动抄牌、电子抓拍、拖移锁车等方式依法实施处罚。

怀化市公安局交通警察支队直属三大队

二0二0年十二月