雷绍业主持召开市政府党组班子民主生活会征求意见座谈会时要求:高标准高质量开好民主生活会 促进政府管理创新和效能提升

发布时间:2021-01-08 08:57信息来源:怀化日报

雷绍业主持召开市政府党组班子民主生活会征求意见座谈会时要求

高标准高质量开好民主生活会

促进政府管理创新和效能提升

1月7日,市委副书记、市长雷绍业主持召开2020年度市政府党组民主生活会会前征求意见座谈会。(记者 杨智伟 摄)_副本

1月7日,市委副书记、市长雷绍业主持召开2020年度市政府党组民主生活会会前征求意见座谈会。(记者 杨智伟 摄)

1月7日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府党组班子民主生活会征求意见座谈会,听取基层代表对政府工作的意见和建议。他强调,要高标准高质量开好民主生活会,促进政府管理创新和效能提升,不断提升老百姓获得感、幸福感和安全感。市领导张扬平参加。

座谈会上,梁平、张攀、张利、姚茂然、李向军、熊智勇、卿前云、邢海燕等八位基层代表结合各自工作实际,就提升城市运营能力、加强农业农村现代化建设、为基层减负、推动园区发展、提高乡村小规模学校教育教学质量等方面提出意见和建议。

“大家立足怀化发展实际,从不同角度、不同层面,提出了许多宝贵中肯的意见建议,听了之后很受教育、很受启发。”在认真听取代表们的发言后,雷绍业指出,各位代表提出的真知灼见对政府完善工作方式方法、强化落地落实很有启发,这充分体现了大家扎根基层,对基层的情况很了解,更体现了大家对推动怀化高质量发展的强烈责任感使命感,我们一定会虚心接受、照单全收,逐条梳理、认真研究,制定整改措施,确保落实到位。

雷绍业指出,2020年是极其不平凡的一年,面对严峻挑战特别是新冠肺炎疫情冲击和繁重的防汛救灾任务,我们深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,攻坚克难、奋力拼搏,取得了疫情防控和经济社会发展“双战双胜”,人民至上、生命至上的理念进一步增强,科学决策、创造性应对的能力大幅提升。2021年是“十四五”的开局之年,新机遇给怀化发展带来新希望。各级各部门要坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,着力促进政府管理创新和效能提升,让老百姓拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

雷绍业强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,进一步增强促一方发展、保一方平安的政治责任感和时代紧迫感。要履职尽责,担当使命,以时不我待的精神担当作为,不断提高履职能力,同时注意劳逸结合、张弛有度。要扎根基层,勇于创新,创造性解决工作中遇到的困难和问题。要加强队伍建设,培养一支敢于斗争、善于斗争的队伍。希望各位代表在今后的工作中一如既往地关心关注政府工作,围绕中心、服务大局,多建睿智之言、多献务实之策、多谋惠民之举,为落实省委“三高四新”战略,奋力建设现代化新怀化作出新的更大贡献。

(记者 底健)