省安全生产工作考核巡查反馈会召开 雷绍业作表态发言

发布时间:2020-11-29 10:08信息来源:怀化新闻网

省安全生产工作考核巡查反馈会召开

雷绍业作表态发言


11月28日,省安全生产工作考核巡查组考核巡查怀化市安全生产工作反馈会召开。市委副书记、市长雷绍业作表态发言。(记者 张鸿鹏 摄)

怀化新闻网讯 11月28日,省安全生产工作考核巡查组考核巡查怀化市安全生产工作反馈会召开。省考核巡查组组长、省商务厅一级巡视员肖彬主持反馈会,市委副书记、市长雷绍业作表态发言。副市长熊安台,市政府秘书长杨宏高参加。

11月24日至28日,省安全生产工作第八考核巡查组对我市2020年度安全生产和消防工作进行了现场考核巡查。考核巡查组认为,怀化认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产的重大决策部署,始终坚持“人民至上、生命至上”安全发展理念,全市安全生产形势总体平稳可控,思想认识到位、党政领导履职尽责;组织领导到位、相关部门高效运转;责任落实到位、三年行动全面铺开;监管执法到位、隐患治理扎实深入;安全投入到位、基础建设强力推进;力量摆布到位、“三大”体系成效初显。但也存在部分企业对安全生产工作认识不够到位,落实措施不够有力等问题,需要进一步加强和改进。

肖彬要求,怀化各级党委政府要继续全面深入系统学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,做到知行合一、学以致用。要进一步厘清和压实安全生产工作责任,消除监管盲区。要高度重视安全生产基层基础工作,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,以严而又严、细而又细、实而又实的工作作风和态度,在抓落实上下功夫,确保全年安全生产实现“三坚决两确保”目标。

雷绍业对考核巡查组对我市安全生产工作给予的精心帮助和认真指导表示由衷感谢,诚恳接受反馈意见。并表示,怀化将坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,深刻认识抓好抓实安全生产工作的重要性和紧迫性,本着对人民群众高度负责的态度,认真对待、虚心接受、照单全收考核巡查组反馈的意见,全力推动怀化经济社会高质量发展。要在保持高度思想警觉的基础上,进一步扛牢抓好安全生产工作的政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把反馈意见转化为推进工作的动力、解决问题的有效对策和推动安全发展的实际成效。要坚决严肃认真地抓好问题整改,对反馈的所有问题,逐项列出整改清单,逐项深入研究,逐项落实措施,逐项整改销号,确保每一个问题整改到位,并做到举一反三。要进一步健全安全生产工作长效体制机制,切实强化责任担当,加快补齐短板,全力抓好工作落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

(记者 张鸿鹏)