彭国甫主持市委理论学习中心组集体学习时强调:把旗帜鲜明讲政治作为首位要求 不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力

发布时间:2021-01-09 10:10信息来源:怀化日报

彭国甫主持市委理论学习中心组集体学习时强调

把旗帜鲜明讲政治作为首位要求

不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力

1月8日上午,市委理论学习中心组举行集体学习。

1月8日上午,市委理论学习中心组举行集体学习。

1月8日上午,市委理论学习中心组举行集体学习。1

1月8日上午,市委理论学习中心组举行集体学习。

1月8日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。市委书记彭国甫主持并讲话,强调要把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新怀化提供坚强政治保障。市领导李激扬、周运平作中心发言,市委理论学习中心组其他成员作交流发言。

彭国甫在交流学习体会时指出,习近平总书记的重要讲话是新时代全面加强党的建设的重要遵循,是各级领导干部砥砺党性修养、提升政治能力的行动指南。务必深入学习领会、抓好贯彻落实,把讲政治贯穿于工作生活各方面。

彭国甫强调,要率先垂范做到“两个维护”。实践再次证明,重大历史关头,重大考验面前,领导力是最关键的条件,党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用。市委常委班子成员要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。要切实加强创新理论武装,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上为全市作出表率,通过学习增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,更好地做好本职工作,让党中央放心、让人民满意,向省委交上优秀答卷。

彭国甫强调,要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。提高政治判断力,就是要增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑。提高政治领悟力,就是要坚持用党中央精神分析形势、推动工作,始终同党中央保持高度一致。提高政治执行力,就是要经常同党中央精神对标对表,跟着走、不掉队、不跑偏,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。市委常委班子成员要做修身律己、慎终如始的表率,做一个一尘不染的人,带头廉洁治家,带头反对特权,带头管好身边人。

彭国甫要求,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保2020年度各级领导班子民主生活会开出高质量好效果,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义,确保市县乡村换届风清气正。

(记者 申健)