彭国甫专题调度脱贫攻坚和财税工作时强调 调动精锐力量 用速度和机敏夺取最后总攻全面胜利

发布时间:2020-11-28 09:24信息来源:怀化日报

彭国甫专题调度脱贫攻坚和财税工作时强调

调动精锐力量

用速度和机敏夺取最后总攻全面胜利 

GetAttachment

11月27日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调度脱贫攻坚和财税工作。(本报记者 潘雨 摄)

GetAttachment (1)

11月27日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调度脱贫攻坚和财税工作。(本报记者 潘雨 摄)

11月27日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调度脱贫攻坚和财税工作时强调,要以只争朝夕、精准精细、坚韧不拔的作风和意志,调动精锐力量,用速度和机敏夺取最后总攻全面胜利。市领导陈恢清、张扬平、周运平、罗国宇、姚述铭、韩晓波参加。

“扶贫不是请客吃饭,不是做文章。扶贫是攻坚战,要在攻坚战中取胜,就必须奔着问题去,像猎豹一样扑向目标,并调动精锐力量,用速度、机敏去夺取最后总攻全面胜利。”彭国甫强调,要坚持“慈不掌兵”,做到军令如山、军法从处、军功论赏,坚持忠诚干净担当有业绩的导向,做到公正实在,营造良好政治生态。要下猛药压紧压实市县两级行业扶贫主体责任,加强市级行业主管部门对县级行业主管部门的领导、指导和督办。要全面排查整改问题和工作薄弱环节,对不是危房但确实比较破旧的房屋,要通过持续实施“微服务”等途径予以解决;要用足用好扶贫小额信贷政策,根据群众的贷款意愿和需求做到“应贷尽贷”;水利部门要对照安全饮水标准和要求再过细,确保全部达标;民政、残联要共同抓好残疾人的认定、发证和政策落实;财政、审计、纪委监委、农业农村等部门要联合行动,抓好扶贫项目资金的使用和审计;卫健部门要扎实抓好慢性病签约服务工作;人社部门要用好就业用工“两需求一贯通”等机制,持续深入抓好就业扶贫工作;扎实推动扶贫领域信访问题“清零”。

彭国甫强调,“四支队伍集村部”是我们面对问题、解决问题研究出来的机制,做到了统一领导、统一指挥、统一行动,兵团作战、网格化管理。事实证明,这是一个科学管用的好机制,要进一步完善,进一步加强干部作风建设。“四支队伍”到村后,由所在乡镇党委统一领导、乡镇党委书记主管。

彭国甫强调,抓工作不能停留在老观念老套路上,不能开个会全讲官话套话、讲完就算完了,一定要实打实、硬碰硬,一件事一件事抓落实。要坚持稳中求进总基调,市本级必须奋力作为、当好表率,精准精细抓好财税调度,进一步扩大固定资产投资,提升产业项目投资占固定资产投资比重,确保各项经济指标在十月份增长的基础上“只进不退、只增不减”,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。排名靠前的县市区要先进更先进,排名靠后的县市区要迎头赶上。

(记者 申健)